2016/06/23(木) 更新

最新リセマラおすすめ当たりランキング

【ブレソル】最新リセマラおすすめ当たりランキング

【2016/06/23更新】『BLEACH -Brave Souls-(ブレソル)』の最新リセマラおすすめ当たりランキングです。リセマラで当たりが出る確率からキャラ評価、効率良くリセマラを進める方法まで役立つ情報を紹介します。ぜひ『ブレソル』のリセマラの参考にしてください。

『ブレソル』のリセマラまとめ

クリックすると各項目へジャンプします。

ブレソルリセマラ情報
最新ブレソルリセマラ当たり一覧
リセマラSSランク
リセマラSランク
リセマラAランク
攻略序盤に使えるキャラ
最速リセマラ方法
ブレソル共闘掲示板

ガチャをお得に引きたい方はこちらをチェック!
無料ガチャ▶︎ゲームウォレットって何?◀︎

リセマラ情報

『BLEACH -Brave Souls-(以下ブレソル)』のリセマラ周回時間や、ガチャについての詳細情報をまとめています。

ガチャの当選確率0 (初めは星5は当たらない)
引ける回数1回
一周の時間約15分

レアリティについて

『ブレソル』のガチャでは、レアリティ★3~★5のキャラが出現します。 ブレソルでリセマラをするときは、レアリティ★5以上のキャラが出るまで頑張りましょう。
※初めの無料ガチャでは星5は排出されません。

『ブレソル』ではチュートリアルを終えると45個の石(ガチャ1回25個必要)がもらえるので、その石でガチャを回しましょう。

また、ステージをクリアすれば石が最高で5個もらえます。1ステージ進めるだけで、チュートリアル後も2回ガチャが引けます!

最新リセマラ当たりランキング

ブレソルのリセマラで最新のおすすめキャラをランキング形式でまとめました。

日番谷冬獅郎(星5)阿散井恋次【卍解】(星5)日番谷冬獅郎【水着ver.】(星5)黒崎一護[技](星5)斬月(星5)紬屋雨(星5)は指令の報酬やメダル交換などで入手可能なキャラなので、リセマラでのガチャでは出ません。

SSランク(最強!!)

▶︎ガチャをお得に引きたい方はこちらをチェック!◀︎
キャラ名属性必殺技ソウル特性
藍染惣右介当たった敵全員に超ダメージを与え、
混乱状態にする
回避率UP
朽木白哉画面上の敵全員に絶大ダメージを与える回避率UP
山本元柳斎重國当たった敵全員に超ダメージを与え、火傷にする火傷の持続時間を短縮する
朽木白哉【水着ver.】 画面上の敵全員に絶大ダメージを与える強攻撃クールタイム短縮
グリムジョー画面上の敵全員に絶大ダメージを与える攻撃UP
黒崎一護(虚化)当たった敵全員に絶大ダメージを与える強攻撃ダメージUP

目次に戻る

Sランク(強い!)

キャラ名属性必殺技ソウル特性
黒崎一護当たった敵全員に絶大ダメージを与える強攻撃クールタイム短縮
ウルキオラ直線上の敵全員に絶大ダメージを与える。強攻撃クールタイム短縮
卯ノ花烈チーム全員の体力を大回復するフィールド進入時回復
涅マユリ当たった敵全員に超ダメージを与え、毒にする。毒の持続時間を短縮する
石田雨竜当たった敵全員に絶大ダメージを与える回避率UP
東仙要当たった敵全員に超ダメージを与え、混乱にする混乱の持続時間を短縮する
卯ノ花烈【水着ver.】チーム全員の体力を大回復するフィールド進入時回復
平子真子直線上の敵全員に絶大ダメージを与えるダメージ無効化
猿柿ひよ里直線上の敵全員に絶大ダメージを与える通常攻撃ダメージUP
有昭田鉢玄当たった敵全員に絶大ダメージを与える強攻撃ダメージUP
白一護当たった敵全員に絶大ダメージを与える強攻撃クールタイム短縮
斑目一角当たった敵全員に絶大ダメージを与える強攻撃ダメージUP
松本乱菊【ハロウィンver】当たった敵全員に絶大ダメージを与えるダメージ無効化
黒崎一護【ハロウィンver】当たった敵全員に絶大ダメージを与える強攻撃ダメージUP
日番谷冬獅郎【ハロウィンver】当たった敵全員に超ダメージを与え、氷結にする氷結耐性
朽木ルキア【ハロウィンver】当たった敵全員に絶大ダメージを与え、混乱にする強攻撃クールタイム短縮
井上織姫【ハロウィンver】当たった敵全員に超ダメージを与えるフィールド進入時回復
井上織姫(星5)チーム全員の体力を大回復するフィールド進入時回復
石田雨竜(星5)当たった敵全員に絶大ダメージを与えるダメージ無効化
茶渡泰虎(星5)当たった敵全員に絶大ダメージを与える強攻撃クールタイム短縮
矢胴丸リサ【クリスマスver】当たった敵全員に絶大ダメージを与える攻撃UP
浮竹十四郎【クリスマスver】当たった敵全員に絶大ダメージを与える強攻撃クールタイム短縮

目次に戻る

Aランク(優秀!)

キャラ名属性必殺技ソウル特性
更木剣八自分の能力全てが20秒間絶大アップする致死ダメージ生存率UP
砕蜂自分の能力全てが20秒間絶大アップする強攻撃クールタイム短縮
四楓院夜一自分の能力全てが20秒間絶大アップする回避率UP
狛村左陣当たった敵全員に絶大ダメージを与える強攻撃ダメージ量UP
四楓院夜一【水着ver.】自分の能力全てが20秒間絶大アップする。ダメージ無効化
松本乱菊【水着ver.】当たった敵全員に超ダメージを与える強攻撃クールタイム短縮
阿散井恋次【水着ver.】当たった敵全員に超ダメージを与える強攻撃ダメージUP
砕蜂【水着ver.】自分の能力全てが20秒間絶大アップする。通常攻撃ダメージUP
浦原喜助【クリスマスver】当たった敵全員に絶大ダメージを与える強化石ドロップ率UP

ブレソルは星5が最高ランクですが、星5と星4以下のキャラでは性能に差があります。そのためリセマラは最低でも星5の獲得を目指しましょう。

この記事で『ブレソル』でのリセマラ当たりキャラをチェックして、強いキャラを逃さずゲットしましょう!

※コメント下に攻略に役立つ記事へのリンクも掲載しているので、ぜひチェックしてください!

目次に戻る

SSランク(最強!!)

『ブレソル』のガチャで最強のキャラです。これらが出ればリセマラ終了!

【藍染惣右介】

ブレソルの藍染惣右介
ステータススキルバトル総合評価
SSSSSS

原作でも最強の藍染惣右介は、『ブレソル』でも最高レア度の星5になっています。

高い攻撃力が特徴で、通常攻撃でも十分に火力を出せます。また必殺技は、当たれば全員に大ダメージを与え混乱させる優秀なものです。

バトルでもストーリーでも使える最強のキャラです。属性が貴重な知属性なのもうれしいですね。

【関連情報】
藍染惣右介(星5)の評価

【朽木白哉】

ブレソルの朽木白哉
ステータススキルバトル総合評価
ASSSS

必殺技で画面上の敵全員に絶大ダメージを与えるため、雑魚処理などに役立ちます。

バトルでは藍染と同じく無双でき、非常に使いやすいです。属性が貴重な心属性なので、多くのクエストに連れて行けるのも特徴です。

【関連情報】
朽木白哉(星5)の評価

【山本元柳斎重國】

ブレソルの山本元柳斎重國
ステータススキルバトル総合評価
ASSSSS

攻撃が高く火力要員として使えるので、高火力で押し切って進みたい方にオススメです。

またソウル特性で火傷の持続時間を減らせるので、火傷攻撃のあるクエストでは必須のキャラですよ。

【関連情報】
山本元柳斎重國(星5)の評価

【朽木白哉(水着ver.)】

ブレソルの朽木白哉水着
ステータススキルバトル総合評価
ASSSS

普通の朽木白哉と同じく必殺技で画面上の敵全員に絶大ダメージを与えるため、雑魚処理などで活躍します。
バトルでも同じように無双できるので、非常に使いやすいです。

普通の朽木白哉と違うのは若干のステータスと属性(速属性)くらいで、他の基本性能は同じです。期間限定キャラの中でも強く、オススメのキャラです。

【関連情報】
朽木白哉(星5)【水着ver.】の評価

【グリムジョー】

ブレソルのグリムジョー
ステータススキルバトル総合評価
SSSSSSSS

満を持して登場したグリムジョーは、トップクラスのステータスを誇ります!

さらに必殺技も全体に絶大ダメージを与えるもので、当たったら即リセマラ終了しても良いレベルです。『ブレソル』最強のキャラではないでしょうか。

【関連情報】
グリムジョー(星5)の評価

【黒崎一護(虚化)】

ブレソルの黒崎一護(虚化)
ステータススキルバトル総合評価
SSSAS

普通の黒崎一護と比べてステータスが高いため、必殺技は『ブレソル』トップクラスの火力となります。

当たったらリセマラを終了して、最優先で育てるべきキャラです。

【関連情報】
黒崎一護(虚化)(星5)の評価

目次に戻る

Sランク(強い!)

『ブレソル』でSランクのキャラです。SSランクには届きませんが、十分に強いので当たればリセマラ終了してもOKです。

【黒崎一護(卍解)】

ブレソルの黒崎一護
ステータススキルバトル総合評価
SSSAS

必殺技は攻撃の当たった敵に対して、複数回絶大ダメージを与えるというものです。また攻撃スピードが速いのも特徴です。
強くて使いやすいので、ぜひリセマラで狙ってみてください。

【関連情報】
黒崎一護(星5)の評価

【ウルキオラ】

ブレソルのウルキオラ
ステータススキルバトル総合評価
SAAS

ステータスのバランスも良く、必殺技の「虚閃(セロ)」で直線上の敵全員に大ダメージを与えられます。

使いやすいキャラで、当たったらリセマラを終えても良いでしょう。

【関連情報】
ウルキオラ(星5)の評価

【卯ノ花烈】

ブレソルの卯ノ花烈
ステータススキルバトル総合評価
ASSSS

必殺技で味方のHPを大回復できるので、サポート役として大活躍します。
遠距離からの攻撃もできるので、距離をとって戦うことも可能です。

【関連情報】
卯ノ花烈(星5)の評価

【涅マユリ】

ブレソルの涅マユリ
ステータススキルバトル総合評価
ASSS

必殺技は画面全体に攻撃&毒状態にするもので、多くの敵にダメージを与えられます。

またソウル特性で毒の持続時間を減らせるので、毒が多いステージでは必須のキャラです。

【関連情報】
涅マユリ(星5)の評価

【石田雨竜】

石田雨竜の画像
ステータススキルバトル総合評価
ASAS

石田雨竜は貴重な知属性で、属性による汎用性の高いキャラです。

また会心が高く遠距離の攻撃が得意なので、ストーリーでもバトルでも活躍してくれます。当たったらリセマラを終えても良いでしょう。

【関連情報】
石田雨竜(星5)の評価

【東仙要】

ブレソルの東仙要
ステータススキルバトル総合評価
SASS

必殺技では敵に大ダメージを与え、さらに混乱状態を追加できます。敵が密集したところで使うと、一発でバトルの状況を変えられます。

必殺技に追加効果が付くのはストーリーやバトルでも役立つので、当たったらリセマラを終えるのもありです。

【関連情報】
東仙要(星5)の評価

【卯ノ花烈(水着ver.)】

ブレソルの卯ノ花烈
ステータススキルバトル総合評価
ASSSS

通常の卯ノ花烈と同じく、必殺技で味方のHPを大回復させます。
バトルでもストーリーでも、サポート役として大活躍できますよ。
※卯ノ花烈(水着ver.)は期間限定のキャラです。

【関連情報】
卯ノ花烈【水着ver.】(星5)の評価

【平子真子】

ブレソルの平子真子
ステータススキルバトル総合評価
ASSS

ウルキオラと同じく、必殺技で直前上のすべての敵に絶大ダメージを与えられます。敵が密集しているところで発動すれば、敵を一掃できます。

【関連情報】
平子真子(星5)の評価

【猿柿ひよ里】

ブレソルの猿柿ひよ里
ステータススキルバトル総合評価
ASSS

高い攻撃力+ソウル特性で通常攻撃の火力を上げられるので、高火力要員として使えます。必殺技も強く、当たった敵に絶大ダメージを与えられます。

【関連情報】
猿柿ひよ里(星5)の評価

【有昭田鉢玄】

ブレソルの有昭田鉢玄
ステータススキルバトル総合評価
SSSS

必殺技は「結界を張ってその結界内の敵に絶大ダメージを与える」という新しいもので、うまく使えば敵を一掃できます。

機動力は少し物足りないですが、強力な攻撃と必殺技を持つのでリセマラ当たりキャラにランクインです。

【関連情報】
有昭田鉢玄(星5)の評価

【白一護】

ブレソルの白一護
ステータススキルバトル総合評価
SSSAS

黒崎一護と同じ必殺技を持つため、単体の敵に対しての火力は『ブレソル』でもトップクラスです。

【関連情報】
白一護(星5)の評価

【斑目一角】

ブレソルの斑目一角
ステータススキルバトル総合評価
SSSS

ゲーム内トップクラスの攻撃力を持っていて、十分な火力を期待できるキャラです。

【関連情報】
斑目一角(星5)の評価

【松本乱菊(ハロウィンver)】

ブレソルの松本乱菊
ステータススキルバトル総合評価
SSSSS

会心と霊圧がほかの星6キャラと比べて高く、強攻撃のダメージは遠距離キャラ内トップクラスの火力となります。

また必殺技もウルキオラや平子のような直線系より少し範囲が広く、敵に当てやすいです。
何より絵柄が可愛いのもうれしいですね!
※松本乱菊【ハロウィンver】は期間限定ガチャでしか排出されません。

【関連情報】
松本乱菊【ハロウィンver】(星5)の評価

【黒崎一護(ハロウィンver)】

ブレソルの黒崎一護
ステータススキルバトル総合評価
SSSS

星6キャラの中では体力がトップクラスで高く、属性の汎用性も高いです。
また必殺技で絶大ダメージを与えられるのも特徴です。
※黒崎一護【ハロウィンver】は期間限定ガチャでしか排出されません。

【関連情報】
黒崎一護【ハロウィンver】(星5)の評価

【日番谷冬獅郎(ハロウィンver)】

ブレソルの日番谷冬獅郎
ステータススキルバトル総合評価
SSSSS

必殺技は敵に当たると超ダメージを与え、なおかつ氷結にするというものです。そのためボス戦などでは非常に使えるキャラです。
※日番谷冬獅郎【ハロウィンver】は期間限定ガチャでしか排出されません。

【関連情報】
日番谷冬獅郎【ハロウィンver】(星5)の評価

【朽木ルキア(ハロウィンver)】

ブレソルの朽木ルキア
ステータススキルバトル総合評価
SSSSS

敵に当たると絶大ダメージを与え、なおかつ混乱にする必殺技を持ちます。ボス戦やバトルなどで活躍するキャラです。
※朽木ルキア【ハロウィンver】は期間限定ガチャでしか排出されません。

【関連情報】
朽木ルキア【ハロウィンver】(星5)の評価

【井上織姫(ハロウィンver)】

ブレソルの井上織姫
ステータススキルバトル総合評価
SSAS

『ブレソル』の中でトップクラスの霊圧を持ち、強攻撃や必殺技の火力が高いキャラです。また貴重な「フィールド進入時回復」を特性に持つので、ストーリーでも活躍します。
※井上織姫【ハロウィンver】は期間限定ガチャでしか排出されません。

【関連情報】
井上織姫【ハロウィンver】(星5)の評価

【井上織姫】

ブレソルの井上織姫
ステータススキルバトル総合評価
ASAS

ステータスはそこまで高くないのですが、全体回復できる必殺技を持つためストーリーやバトル・共闘で活躍します。

【関連情報】
井上織姫(星5)の評価

【石田雨竜】

ブレソルの朽木白哉水着
ステータススキルバトル総合評価
ASAS

霊圧が高めなので、必殺技・強攻撃で火力を出せます。また会心が高いため、通常攻撃でクリティカルヒットしやすく雑魚を処理しやすいです。

【関連情報】
石田雨竜(星5)の評価

【茶渡泰虎】

ブレソルの茶渡泰虎
ステータススキルバトル総合評価
SSAS

ブレソルの中でも防御力が高いため、被ダメージを抑えてクエストをクリアできます。

【関連情報】
茶渡泰虎(星5)の評価

【矢胴丸リサ(クリスマスver)】

ブレソルのや胴丸リサ
ステータススキルバトル総合評価
SSSS

星5の中でも攻撃力が高めのキャラなので、火力要員として活躍できます。
※矢胴丸リサ【クリスマスver】は期間限定のガチャでしか入手できません。

【関連情報】
矢胴丸リサ【クリスマスver】の評価

【浮竹十四郎(クリスマスver)】

ブレソルの浮竹十四郎
ステータススキルバトル総合評価
SSSS

星5の中でも攻撃力と霊圧が高めなので、強攻撃と必殺技の火力を期待できるキャラです。
※浮竹十四郎【クリスマスver】は期間限定のガチャでしか入手できません。

【関連情報】
浮竹十四郎【クリスマスver】の評価

目次に戻る

Aランク(優秀!)

『ブレソル』リセマラAランクのキャラです。どのキャラも高い性能を持ちますが、『ブレソル』を極めたいならリセマラを続行しましょう。

【更木剣八】

ブレソルの更木剣八
ステータススキルバトル総合評価
SSAS

更木剣八の必殺技はステータスを高められるもので、火力要員としては文句無しのリセマラ終了ラインです。

またブレソル星5キャラで唯一のソウル特性を持っていて、致死ダメージを受けても生存することができます。

【関連情報】
更木剣八(星5)の評価

【砕蜂】

ブレソルの砕蜂
ステータススキルバトル総合評価
ASAS

必殺技の瞬閧はすべての能力が20%アップするので、敵を片付けるのにかなり役立ちます。

また攻撃スピードがブレソルの中でもトップクラスに速く、手数の多さで敵を圧倒できます。近距離攻撃に特化して戦いたいという方にオススメです。

【関連情報】
砕蜂(星5)の評価

【四楓院夜一】

ブレソルの四楓院夜一
ステータススキルバトル総合評価
SSAS

必殺技の瞬閧はすべての能力が20秒間超大アップするので、敵を片付けるのに役立ちます。

砕蜂と同じように攻撃スピードが速く、コンボ数を稼ぐのに活躍します。近距離攻撃を中心に戦いを組み立てたい方は、ぜひリセマラで狙ってみてください。

【関連情報】
四楓院夜一(星5)の評価

【狛村左陣】

ブレソルの狛村左陣
ステータススキルバトル総合評価
ASAS

通常攻撃で十分な火力を出せて、ソウル特性で強攻撃の威力をあげられるため高火力要員として活躍できます。
特に火力重視で戦いたい方にオススメです。

【関連情報】
狛村左陣(星5)の評価

【四楓院夜一(水着ver.)】

ブレソルの四楓院夜一
ステータススキルバトル総合評価
SSAS

普通の四楓院夜一と同じく、必殺技の瞬閧はすべての能力が20秒間超大アップします。

普通の四楓院夜一よりもステータスは少し高く、属性も貴重な知属性でリセマラおすすめのキャラです。
※四楓院夜一(水着ver.)は期間限定のキャラです。

【関連情報】
四楓院夜一【水着ver.】(星5)の評価

【松本乱菊(水着ver.)】

ブレソルの松本乱菊
ステータススキルバトル総合評価
SSAS

バランスの良いステータスが特徴のキャラです。またソウル特性で強攻撃のクールタイムを短縮できるため、短時間で強攻撃を再発させることができます。
※松本乱菊(水着ver.)は期間限定のキャラです。

【関連情報】
松本乱菊【水着ver.】(星5)の評価

【阿散井恋次(水着ver.)】

ブレソルの阿散井恋次
ステータススキルバトル総合評価
SSAS

必殺技は、広範囲に超ダメージを与えることができます。またソウル特性で強攻撃の火力が上がるので、火力要員としても使えるキャラです。
※阿散井恋次(水着ver.)は期間限定のキャラです。

【関連情報】
阿散井恋次【水着ver.】(星5)の評価

【砕蜂(水着ver.)】

ブレソルの砕蜂
ステータススキルバトル総合評価
SSAS

普通の砕蜂と違い属性が珍しい心属性なので、汎用性の高さが特徴です。また普通の砕蜂と同じく必殺技でステータスが上がり、ボス戦などでは被ダメージを抑えて高火力が出せます。
※砕蜂(水着ver.)は期間限定のキャラです。

【関連情報】
砕蜂【水着ver.】(星5)の評価

【浦原喜助(クリスマスver)】

ブレソルの浦原喜助
ステータススキルバトル総合評価
SSAA

強化石ドロップ率UPをソウル特性に持っているので、曜日クエストなどで大活躍します。また火力要員としても使えるキャラです。
※浦原喜助【クリスマスver】は期間限定のガチャでしか入手できません。

【関連情報】
浦原喜助【クリスマスver】の評価

以上が『ブレソル』のリセマラおすすめキャラです。全員星5なので当たりにくいのですが、育てればストーリー後半でも活躍できます。

※ガチャの確率を知りたい方はこちら
ブレソルのガチャの確率と種類

目次に戻る

攻略序盤に使えるキャラ

『ブレソル』リセマラ当たりではありませんが、攻略序盤で使えるキャラをまとめました。

【浮竹十四郎】

ブレソルの浮竹十四郎
ステータススキルバトル総合評価
BBBB

星4ですが、『ブレソル』の初回無料ガチャで排出されるキャラとしては最高レア度です。必殺技で、直線上の敵に対して大ダメージを与えられます。

【関連情報】
浮竹十四郎(星4)の評価

【日番谷冬獅郎】

ブレソルの日番谷冬獅郎
ステータススキルバトル総合評価
BAAB

星4ですが、『ブレソル』のガチャor事前登録の特典でもらえるキャラです。

必殺技で敵を氷結させることができるので、ピンチのときに敵を凍らせて倒すことが可能です。また強攻撃でも、まれに敵を凍らせることができます。

優秀なスキルを持つため、星5並のステータスがあれば完全にリセマラ終了ラインでしょう。

【関連情報】
日番谷冬獅郎(星4)の評価

【グリムジョー】

ブレソルのグリムジョー
ステータススキルバトル総合評価
BBBB

『ブレソル』星4の中でも使いやすいキャラです。強攻撃には短距離攻撃と長距離攻撃があるので、場面によって使い分けられます。
また必殺技の「虚閃」は、直線上にいる敵に対して大ダメージを与えます。

もしこれ以上リセマラしたくないタイミングで出てきたときはグリムジョーで終了して、ゲームの途中で星5を狙うのも良いでしょう。

【関連情報】
グリムジョー(星4)の評価

【朽木ルキア】

レア度★★★
属性速属性

星3のキャラで、最初の無料ガチャで排出されます。必殺技で範囲内の敵を凍らせて、動きをしばらく止められます。

【黒崎一護】

レア度★★
属性力属性

初めに持っているキャラです。必殺技は使えませんが、範囲の広い攻撃スキルを持ちます。攻略序盤でしか活躍しないので、リセマラで当てたキャラの支援にも使えます。

以上、攻略序盤で活躍するキャラを紹介しました。

『ブレソル』は属性相性が重要なので、リセマラ時にキャラの属性がかたよらないよう注意しましょう。

ほかの『ブレソル』キャラについて知りたい方は、こちらもどうぞ!

【関連情報】
ブレソルの力属性キャラ評価一覧
ブレソルの速属性キャラ評価一覧
ブレソルの技属性キャラ評価一覧
ブレソルの知属性キャラ評価一覧
ブレソルの心属性キャラ評価一覧

最速リセマラの方法

下記リンクページでは、効率よくリセマラをする方法を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

【関連情報】

ブレソルの効率の良いリセマラの方法、やり方

ブレソル共闘募集掲示板

『ブレソル』についに「共闘」が実装されました!プレイヤー募集をするのに、ぜひ掲示板を使ってみてください!

共闘クエストのための募集掲示板はこちら!

【関連情報】
ブレソル 共闘募集掲示板

目次に戻る

ゲームノートからのお願い

『ブレソル』を盛り上げるために、以下の2点にご協力お願いします!

⑴招待コードの投稿は禁止!

リセマラの記事に招待コードを投稿する行為は、迷惑行為です。発見したらすぐ削除するので、投稿しないようお願いいたします。
招待コードは「招待コード掲示板」に投稿してください!

【関連情報】

ブレソルの招待コード掲示板

⑵リセマラランキングへのご意見絶賛募集中!

このリセマラランキング記事について、ユーザーの皆さんからのご意見を絶賛募集しています。ご意見・感想などをコメント欄に書いていただけると励みになります。皆で『BLEACH -Brave Souls-』を盛り上げましょう!

BLEACH -Brave Souls-攻略トップへ戻る

この記事に関するキーワード

この記事へのコメント

101 . 名無しのブレソル民 2016/08/12(金) 17:38 星5に弱いキャラはおらん 使いこなせん奴がおるだけ
100 . 名無しのブレソル民 2016/04/15(金) 17:53 情報古いしゴミサイト、早くキャラクターの評価更新しろ。 ってか更新以前に存在すらいないキャラ扱いされてるやつの情報載せろよな。 まともなサイト無いのが残念。
99 . 名無しのブレソル民 2016/04/14(木) 21:42 情報古すぎんよ~
98 . 名無しのブレソル民 2016/04/10(日) 21:17 ノイトラの評価は? 技爺、新白夜、一心とかはやく評価出してよ~ 遅すぎ
97 . 名無しのブレソル民 2016/04/06(水) 11:37 ノイトラって強いの?
96 . 名無しのブレソル民 2016/04/06(水) 01:11 ホワイトデーの日番谷つよいです。ランキングにはいってない。
95 . 名無しのブレソル民 2016/03/18(金) 21:14 過去編四楓院夜一(技)は、グリムジョーに次ぐ最強と聞いたのですが、そうなんですか?
94 . 名無しのブレソル民 2016/03/16(水) 22:02 過去編の四楓院夜一(技)は、強いですか?
93 . 名無しのブレソル民 2016/03/06(日) 15:50 はよ更新
92 . 名無しのブレソル民 2016/01/25(月) 12:30 ネリエルはよ
91 . 名無しのブレソル民 2016/01/22(金) 20:49 てかさこのゲームキャラ少なすぎる
90 . 名無しのブレソル民 2016/01/17(日) 22:03 ↓お前もたいがいにしとけよ
89 . 名無しのブレソル民 2016/01/14(木) 21:10 なんかおまえちょうしこいとーみたいやけどたいがいしとけよ
88 . 名無しのブレソル民 2016/01/10(日) 19:21 こんな糞ゲーをやってるあんたたちわよほどの暇児なんだろーけどなwwwニートゲームじゃねーかwww 終わってるこの糞ゲー終わってるわwww本当にクソwwwこんな糞ゲー出してんじゃねーよwwwwwwwwwwww
87 . 名無しのブレソル民 2016/01/10(日) 19:19 グリムジョー6体なんかゴミだから止めよう こんな糞ゲーやってても時間の無駄だわ。 グリムジョー強い強いって言うけどゴミを強いって言うてるあんたたち…草だわwwwwwwwww
86 . 名無しのブレソル民 2016/01/10(日) 19:17 グリムジョー6体もいなんやろー。
85 . 名無しのブレソル民 2016/01/10(日) 18:35 マユリなんて使えねーーーーんだよ 攻撃力かすかすかす
84 . 名無しのブレソル民 2016/01/09(土) 23:11 志波かいえんってつよいですか?
83 . 名無しのブレソル民 2016/01/09(土) 12:36 正月織姫って需要あります?
82 . 名無しのブレソル民 2016/01/09(土) 09:15 ほんとそれだわ、てっさいで十分すぎる。正月白夜とてっさいを使い比べても通常攻撃がてっさいが少し劣る程度で強攻撃に関しては断然にてっさい。ステもソウル特性も変わらないし当たってなくてもてっさいがいれば困ることないね。
81 . 名無しのブレソル民 2016/01/08(金) 07:32 正月白夜は当たりなんだろうけど、てっさいで十分なんだよな…
80 . 名無しのブレソル民 2016/01/05(火) 00:46 正月白哉は当たりですか?
79 . 名無しのブレソル民 2016/01/01(金) 22:54 お正月白夜は劣化版でok?
78 . 名無しのブレソル民 2015/12/29(火) 00:48 ステータスも通常攻撃と強攻撃の性能も山爺の方が上だよ? プレイヤーが同じなら間違いなく山爺の方が道中で活躍できる 極級じゃなければ必殺が多く撃てるからマユリも道中で活躍できなくもないけど、状態以上が大幅に弱体化された今では他の全体必殺と大差がない
77 . 名無しのブレソル民 2015/12/28(月) 07:32 共闘で山爺強いのは事実だけど共闘で見かける山爺の生存率の低さは異常。ボスに行く前に死んでる。山爺って共闘で使えるのはボス戦だけじゃない?生存率のや道中の貢献度はクールタイム短縮などがついた星5の方が高い。マユリに関しては本当にありがたいと思えるほど道中の攻略にも参加してくれてボムとらせれば殆どの敵を殲滅してくれる。マユリと山爺のこの差は何なんだろ…
76 . 名無しのブレソル民 2015/12/17(木) 06:43 ブレソル出た当所軽くやってけど最近面白くなってる??なってるならリセマラなしでもう一回やろうと思うけど
75 . 名無しのブレソル民 2015/12/14(月) 14:50 SS グリムジョー S+ 山爺 S  マユリ 回復 織姫 A その他☆5
74 . 名無しのブレソル民 2015/12/13(日) 12:39 リセマラランキングとは別にソロ用で砕蜂か夜一も当てといても良いかもね。この二人いれば挑戦クエスなどのクリアタイムの短縮になるし
73 . 名無しのブレソル民 2015/12/11(金) 17:05 ☆5の中で格差があっても、誰か1人持ってればストーリーは進められるね
72 . 名無しのブレソル民 2015/12/11(金) 10:58 ここのリセマラランキングって初頭のステータスとバトルのみの評価だけど、共闘クエストが配信された現在では共闘クエストまでを含めてランキング付けをし直した方がいいのでは? データ更新もしてないみたいだし、このまま放置してたら今から始めるプレイヤーが間違った認識を持つよ?
71 . 名無しのブレソル民 2015/12/10(木) 14:39 リセマラする人は間違ってもピックアップされている季節もののガチャ(水着、ハロウィン、クリスマス)を引いてはいけない。 ステータス壊れ・必殺・強攻撃・通常攻撃強い ・グリムジョー スタータス高い・必殺状態異常(小範囲)・強攻撃通常攻撃強い ・山爺 ステータス低い・必殺状態異常(広範囲)・強攻撃通常攻撃弱い ・マユリ 現状、ブレソルではこの3キャラを狙うことをおすすめする。
70 . 名無しのブレソル民 2015/12/10(木) 14:31 どこもかしこも自分の持ちキャラSSにしたい奴ばかりでワロタw こんなんだからここでキャラ評価なんて適正に表示されるはずがないわw リセマラを行い、これからブレソルをプレイしたいという新規プレイヤーに向けて。 共闘重視ならマユリ、山爺。 総合的キャラ性能であれば壊れのグリムジョー狙いでリセマラはおk。 マユリはステータスが低く、通常攻撃もソロクエストでは使いづらいから、おすすめしない。 しかし、必殺は最強の状態異常で山爺とは違いエリアを巻き込むほどの広範囲なので必殺は一強の座にいる。 共闘も視野に入れたいし通常クエストもサクサククリアしたいという強さと操作性の両立を求めるならリセマラでは山爺をオススメする。 それ以外は正直、現状どんぐりの背比べ。 上記3キャラ以外なら好きな☆5キャラで始めたらいい。
69 . 名無しのブレソル民 2015/12/09(水) 18:33 招待コード載せてんじゃねーよハゲ
68 . 名無しのブレソル民 2015/12/05(土) 04:30 4篇ハードまで、星5プレゼントの恋次だけで頑張ってきて、諦めムードでガチャったら初のガチャ星5で夜一さんが出た、評価は低めだけど、めっちゃうれしい
67 . 名無しのブレソル民 2015/12/02(水) 00:32 これステータスの評価いろいろおかしくない? 白一護とか浦原さんとかSでいい気がする…。 あと剣八で始めたけど後悔しか残っておりませぬ
66 . 名無しのブレソル民 2015/11/14(土) 17:11 完全虚化なんかより無月一護だろ あんなのウルキオラだけみたいな物だしな
65 . 名無しのブレソル民 2015/11/14(土) 16:21 完全虚化はいつくるかな?
64 . 名無しのブレソル民 2015/11/11(水) 18:04 藍染かグリムジョーどっちで始めた方がいいでしょうか?
63 . 名無しのブレソル民 2015/11/05(木) 04:59 卯ノ花と通常織姫だと、やっぱ卯ノ花のほうがいいのかな?
62 . 名無しのブレソル民 2015/10/14(水) 12:57 ☆5だけで言うなら、山爺2 ソイフォン 夜一 東仙 平子 ハッチ 藍染 ハロ乱菊居るが使うキャラ限られてるから好きなキャラだけでやってつまらんわ。 BLEACH好きなだけに残念すぎるわ!
61 . 名無しのブレソル民 2015/10/10(土) 01:29 白一御 猿柿ひよ里 拍村左陣 東仙要 これで始めました!
60 . 名無しのブレソル民 2015/10/08(木) 18:44 そうだねグリムジョー強いからリセマラ推奨
59 . 名無しのブレソル民 2015/10/08(木) 01:39 ☆5の藍染と白夜と石田と夜一とハロウィン乱菊、一護がそろったわ これ消してグリムジョー出るまでリセマラしたほうがいいですか?
58 . 名無しのブレソル民 2015/10/06(火) 17:04 ☆5出すには玉500〜1000は必要 強キャラ見極めてガチャ引く必要がある 何体も居ても連れてけるのは三体だしな
57 . 韋駄天 2015/10/01(木) 22:48 ブレソル星5率低いらしいね グリムジョースタートしたけどまぁ使いやすいよ(.・_・) 星5はみんなもらえる黒崎一護と阿散井恋次だけ(っ'ヮ'c)ワロスwww
56 . 名無しのブレソル民 2015/10/01(木) 14:53 イベントがパターン化してきた オート放置で見てるだけ もう駄目かもわからんね
55 . 名無しのブレソル民 2015/09/30(水) 09:17 めっちゃクソゲーとかしてんなァァチャット民位しか盛り上がってないんじゃないかなwwwwアンスコします(*^^*)
54 . 名無しのブレソル民 2015/09/29(火) 10:47 確かに確率は低いが☆5が三体居れば特に困らないゲームなので最初のリセマラは強いキャラ出るまでなんとしてでも頑張るべき
53 . 名無しのブレソル民 2015/09/29(火) 09:22 3%の壁は厚い!orz
52 . 名無しのブレソル民 2015/09/27(日) 22:19 リセマラする度にダウンロード時間が少しずつ長くなるのは何故?
51 . 名無しのブレソル民 2015/09/27(日) 19:02 もう50回くらいかな、リセマラして・・・・ 星5が全く来ない。 長いダウンロードにもう疲れたわ。
50 . 名無しのブレソル民 2015/09/21(月) 12:13 ガチャで星5でないならメダル800枚ためて交換すればいい
49 . 名無しのブレソル民 2015/09/14(月) 23:12 117 そもそもうのはらって、誰やw 知ったかさんおかえりくださーいw
48 . 名無しのブレソル民 2015/09/07(月) 23:57 使ってて思うんだけど、ワンちゃん優秀じゃね?強攻撃強いから、強攻撃で攻めてけば楽に倒せると思う。もちろん反属性には連れてけないが…。 卯の花さんは攻撃とか使いづらいから回復役でしか使い道ないよね…。 このリセマラランキングは独断と偏見なのかな?まぁ、俺のもそうだけど(笑)
47 . 名無しのブレソル民 2015/08/30(日) 14:34 いまさらまだ自慢するやついるんだなw 自慢するなら俺みたいにミッションすべて100にして☆5を7体以上ゲットしてからにしなよ( ̄ー ̄)
46 . 名無しのブレソル民 2015/08/30(日) 03:17 三回目でウルキオラでました^^ 必殺技難しい
45 . 名無しのブレソル民 2015/08/29(土) 11:18 117が古畑任三郎口調で草
44 . 名無しのブレソル民 2015/08/25(火) 21:08 ガチャ途中で落ちて☆5演出したのに☆5手に入らなかった!! だ・け・ど、その後2回したら☆5二体来たよん♡ざまぁwww勝ち組ですよ ま、ただの愛染様とウルキオラんだけどねw
43 . 名無しのブレソル民 2015/08/25(火) 16:29 117 誰もお前のガチャ結果とかパーティーとか無課金とか聞いてねぇわww草生えるわww
42 . 名無しのブレソル民 2015/08/24(月) 13:17 信じるか信じないかはあなた次第wwwwwwwwくだんね~wwwwww.
41 . Rukia 2015/08/23(日) 02:26 えぇーと皆10連☆5が一体しか出ないと思われがちですが…僕夏フェス10連したら、うのはらが最初に来て六枚目に白哉来ました…どんぐらいの確率で☆52体出るんでしょうかね?気になるます…リセマラ1回もしなくてパーティーは☆5のやまじぃーであとはさっきの2体です。2週間で☆5パーティーできました♪ちなみに僕はBLEACHがめちゃくちゃ大好きで、課金もしてないです。皆さん僕が上記に書いてる事は全て本当です。本当だけど…信じるか信じないかはあなた次第です。
40 . 名無しのブレソル民 2015/08/21(金) 04:30 水着砕蜂の評価コメントが水着夜一と同じですよ
39 . 名無しのブレソル民 2015/08/15(土) 17:31 石田雨竜イベント終わって当たらんって書いてますが当たりますよ!
38 . 名無しのブレソル民 2015/08/14(金) 00:02 山じいSSならマユリもSS(^ω^) 愛染様はわかるけど(笑)
37 . 名無しのブレソル民 2015/08/09(日) 19:11 飽きる奴は大してブリーチ好きでもなかったんだろうな(笑)
36 . 名無しのブレソル民 2015/08/09(日) 13:19 ブレソル想像以上に飽きるの早かった自分にビビったwオワゲーになる日は近いと予想してる(>_<)気持ちてきにはそうなってほしくないけど❤
35 . 名無しのブレソル民 2015/08/06(木) 17:19 リセマラして狛村当たったけどやめといた方が良さそうだな
34 . 名無しのブレソル民 2015/08/06(木) 12:41 ブリーチリセマラしても当たらなくね?俺だけ?
33 . 名無しのブレソル民 2015/08/06(木) 06:57 106・嫉妬というかこれくらいひけてるよね?に対する答えが引けてないから-30なんじゃないかなとオモワレ★
32 . 名無しのブレソル民 2015/08/05(水) 20:12 ガチャが高いです><
31 . 名無しのブレソル民 2015/08/05(水) 09:46 何故バットが30なのかな? 意味不明です。ここの人は嫉妬しやすいのかな?醜いですよ 私は事実を語ったまでです
30 . 名無しのブレソル民 2015/08/01(土) 23:08 最初のガチャ入れずに8回回して☆5 2体、☆4 4体出たでw
29 . 名無しのブレソル民 2015/08/01(土) 20:56 私はリセマラ星4で始めましたが三編には星5が2体ボックスに居ました↑の方によると三編迄には皆さんも星5が出るのではないでしょうか? 私は藍染 惣右介 と狛村左陣さんが出ました 皆さんも進めて見たらいかがですか?
28 . 名無しのブレソル民 2015/08/01(土) 04:49 単発で星5の藍染さんと東仙連続であたったんだが無課金でもいけるぞコレ‥
27 . 名無しのブレソル民 2015/08/01(土) 01:30 6回ガチャして、卯ノ花隊長、山本総隊長、一護と来た… 運を使い果たして無いだろうか??
26 . 名無しのブレソル民 2015/07/31(金) 22:22 無課金でリセマラしてないけど星5三人いますよ!ストーリー進めて貯めれば当たりますよ!!
25 . 名無しのブレソル民 2015/07/31(金) 20:24 このゲーム、リセマラしていい感じのデータバックアップとるのにgoogleアカウントいるの?
24 . 名無しのブレソル民 2015/07/31(金) 12:01 星5一護強いと思う人はグッド、普通、もしくは弱いと思う人はバッドを押してほしいですm(_ _)m
23 . 名無しのブレソル民 2015/07/31(金) 03:04 ガチャ2回回してウルキオラと、マユリ出たけど終わりでいいのかな?リセマラはまだ1回もしてません。
22 . 名無しのブレソル民 2015/07/30(木) 15:22 ウルキオラ強い(O_O) 実感させられるww
21 . 名無しのブレソル民 2015/07/30(木) 15:11 愛染☆5 一護☆5 白夜☆5 リセマラ30回回してきたけど、みんなもこれぐらいは引けてるよね?
20 . 名無しのブレソル民 2015/07/30(木) 15:06 3篇まで来てやっと☆5藍染出たヽ(;▽;)ノ
19 . 名無しのブレソル民 2015/07/29(水) 20:38 リセマラしているのですが、 ☆5更木剣八と☆4浦原喜助のデータか ☆5山本元柳斎重國と☆4砕蜂、日番谷冬獅郎、市丸ギン、斑目一角のデータどちらが良いでしょうか?
18 . 名無しのブレソル民 2015/07/29(水) 13:05 星5の白夜と夜一当たったんですけどもうリセマラ大丈夫ですか?
17 . 名無しのブレソル民 2015/07/29(水) 10:33 ブレソルでリセマラしない猛者多いのな
16 . 名無しのブレソル民 2015/07/29(水) 03:50 リセマラ60回しても☆5が1回も出なかったので、☆4の一角と弓親で始めました(´pωq`)
15 . 名無しのブレソル民 2015/07/28(火) 23:06 無課金でリセマラ1回だけしたが、一護、左陣2体、ウルキオラ当たった 10連より単発の方が圧倒的に引き当てられる気がするオカルト
14 . 名無しのブレソル民 2015/07/28(火) 15:31 ブレソルリセマラしてるけど星5一回も当たらないままもう21回目ですww
13 . 名無しのブレソル民 2015/07/28(火) 00:07 10連できるまでためて回したら星5でましたぜ
12 . 名無しのブレソル民 2015/07/27(月) 17:12 ブリーチ好きだから悪口言いたくないけど、ブレソルって名前なかなかださい
11 . 名無しのブレソル民 2015/07/27(月) 13:15 星4グリムジョーは結構使いやすいですよ!
10 . 名無しのブレソル民 2015/07/27(月) 03:58 招待コード載っけんなって書いてあんだろ字も読めないのか?
9 . 名無しのブレソル民 2015/07/26(日) 22:48 ストーリー出てるのは終わらせてからなんとなくのアドバイスなんだけど、速、力、技強いの一人ずついた方が楽でいいと思う 偏ってるときつい
8 . 名無しのブレソル民 2015/07/26(日) 22:35 星4浦原喜助はかなりリセマラあたりだと思われます!
7 . ボツ民 2015/07/26(日) 21:59 リセマラ20くらいやってるけど、あたんないわこれ泣
6 . 名無しのブレソル民 2015/07/26(日) 19:03 >>44 招待コード投稿するなやクソマナ違反野郎
5 . ちなっちゃん 2015/07/26(日) 15:53 ウルキオラ… 画面上ではなく、 一直線で当たった敵に絶大ダメージなんです泣 千本桜みたいに 画面上だったら美味しいのですがw でも、 ウルキオラお気に入りです。
4 . 名無しのブレソル民 2015/07/26(日) 15:34 ブレソル想像を超えるできでビビった人は+教えて!w
3 . 名無しのブレソル民 2015/07/26(日) 02:40 チュートリアル後の最初のガチャ 星5でます。修正を
2 . 名無しのブレソル民 2015/07/24(金) 16:36 リセマラ頑張って下さい

Thumb midium 13d458e5 1821 4143 9a63 92aa342fe468

ブレソルの日番谷冬獅郎[力](星5)を評価した記事です。日番谷冬獅郎[力](星5)のステータスや必殺技・ソウル特性・バトルで使えるかどうかをわか...

12月07日(月) 13コメント BLEACH -Brave Souls-攻略
Thumb midium 49d327c6 5af0 4c42 bb8e bc87c6368219

ブレソルの星5のキャラ一覧です。キャラ名と属性、バトルで使えるか、総合評価を初心者の人にもわかりやすくまとめています。ブレソルでどの星5が強いの...

12月07日(月) 17コメント BLEACH -Brave Souls-攻略
Thumb midium 94e6ed49 24bd 477c bbfe ab9d518eaf9b

【2016/06/23更新】『BLEACH -Brave Souls-(ブレソル)』の最新リセマラおすすめ当たりランキングです。リセマラで当たり...

12月03日(木) 157コメント BLEACH -Brave Souls-攻略
Thumb midium 6a766df2 49b0 46e5 a7b9 e63ad4c5ea79

ブレソルの浦原喜助【クリスマスver】を評価した記事です。浦原喜助(星5)のステータスや必殺技・ソウル特性・バトルで使えるかどうかをわかりやすく...

12月03日(木) 18コメント BLEACH -Brave Souls-攻略
Thumb midium 29cd8d16 3cdf 4d0d 9e72 6f9797b64652

ブレソルの矢胴丸リサ(星5)を評価した記事です。矢胴丸リサ(星5)のステータスや必殺技・ソウル特性・バトルで使えるかどうかをわかりやすく評価して...

12月02日(水) 11コメント BLEACH -Brave Souls-攻略